Happy Mail
Hallöchen,
habt ihr schon mal von Happy Mails gehört? Ich erst vor kurzem und ich finde es total spannend. Eine Happy Mail kann zum Beispiel eine Karte mit einem kleinen Zusatz sein. Ein kleines Album mit verschiedenen Beigaben. Wenn ich es richtig verstanden habe, geht es darum jemanden eine kleine Überraschung per Post zu senden – also eigentlich ziemlich frei zu interpretieren. Genau mein Geschmack.
Entstanden sind bei mir diese Happy Mails – für liebe Freunde:
Auf meinem YouTube Kanal könnt ihr mir gerne beim Entstehen über die Schulter schauen: klick
Verwendet habe ich folgende Produkte und Materialien von Stampin Up!:
- Farbkarton – Saharasand – Maße: 21,0 x 29,0 cm – Falzen an der langen Seite bei 14,50 cm und an der kurzen Seite bei 7,0 und 17,0 cm
- Designerpapier – Sonnenschein und Regenbogen – Maße: 14,0 x 9,5 cm (2 Stück)
- Designerpapier – Sonnenschein und Regenbogen – Maße: 14,0 x 6,5 cm (2 Stück
- Designerpapier – Sonnenschein und Regenbogen – Maße:14,0 x 3,5 cm
- Farbkarton – Reste – Grundweiß, Saharasand, Espresso
- Trio-Handstanze – Dekorative Details
- Handstanze – Rechteckige Briefmarke
- Stanzformen – Anhänger nach Maß
- Stempelset – Wiesenruhe, Schneckenpost
- Stempelkissen – Aquamarin, Sahrasand
- Papierschneidemaschine, Abreißklebeband, Mehrzweckflüssigkleber, Stampin`Dimensionals, Leinenfaden
Ich finde das eine so tolle Idee und es werden bei mir bestimmt noch mehr Happy Mails entstehen.
Ach ja und jetzt noch das Rezept für das griechische Landbrot – so YUMMY:
Zutaten:
- 1 Würfel Hefe (oder 2 Packungen Trockenhefe)
- 500 Gramm Joghurt
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Salz (ruhig etwas mehr)
- 750 Gramm Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen
- etwas heller und dunkler Sesam
Zubereitung:
- Hefe in eine Schüssel bröckeln. Den Joghurt in einem Topf lauwarm erwärmen. Etwas Joghurt zur Hefe gießen und darin auflösen.
- Den restlichen Joghurt, Öl, Salz und Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich als Kugel von der Schüssel lösen lässt.
- Zugedeckt, 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig kneten. Entweder den Teig halbieren oder ein großes Brot formen. Auf das Backblech legen und mehrmals schräg einschneiden. Mit hellem und dunklem Sesam bestreuen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen, aber nicht zugedeckt.
- Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Laibe bzw. den Laib mit kaltem Wasser bestreichen. Im unteren Bereich des Backofens 10 Minuten backen.
- Die Backofentemperatur auf 200 Grad senken und weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Schmecken lassen.
So, das war heute mal viel Information für euch – aber ich hoffe euch gefallen die kreativen Ideen und auch das ich euch mal das Rezept mit reingeschrieben habe.
Lasst es euch gut gehen, bleibt kreativ und gesund – bis bald,
Euer StempeltierchenLeipzig